400 gr. de arroz normal (senia o bahía , el bomba noooo y el brillante lo tiras a la basura, cochino)
50 gr. de tomate triturado.
2 longanizas medianas o salchichas , según de donde seas se llaman...(lo puedes sustituir por pechuga o magro )
4 dientes de ajo.
1 litro de caldo de cocido ( si es casero mejor , pero el de brick es muy digno )
Colorante alimentario ( los polvillos amarillos de la paella )
Aceite de oliva
Pelamos los ajos y troceamos las longas quitando la piel.
También nos dejamos el arroz y el tomate preparados.
Nos preparamos el caldo
Si es de brick lo tienes que poner en un cazo , calentar ,
rectificar de sal y añadir un poco de colorante.
Yo lo acabo de sacar de la olla del cocido, y lo tengo preparado ya.
(cuando digo un poco de colorante , es un poco, no lo queremos fluorescente)
EMPECEMOS!!!
En un recipiente ancho ( sartén de 2 asas o rondón, pero que tenga tapa )
añadiremos un poco de aceite y cuando esté caliente...
Añadiremos los ajos y las longas .
Es obvio , lo tenemos que freír.
Cuando estén doraditos los ajuelos y las longas...
Añadiremos el tomate
Lo mismo de antes, a freír.
cuando lo tengamos...
Añadiremos el arroz y rehogaremos.
Tiene que estar bien rehogado para que después quede sueltecito.
( si no tenemos mucho tiempo durante el día , lo podemos tener rehogado todo
por la mañana y cuando lleguemos a comer lo terminamos)
Vamos con el caldo!!
Vierte el caldo caliente sobre el arroz
(dejate un poco ,siempre estas a tiempo de añadir una miaja mas )
Prueba de sal por si....
Cuece a fuego medio/fuerte 10 min.
(si se queda sin caldo por arriba antes de 10 min añade una miaja mas)
A los 10 minutos, tiene que estar el caldo por el nivel del arroz o un poco menos.
Tapamos , bajamos un poco el fuego y coceremos 5 minutos mas.
A los 15 min. en total ,apagaremos el fuego
y dejaremos reposar 5 min.
(un total de 20 min. )
Ale , ya lo tienes , ves que fácil??
En la foto no puedo removerlo para que veas lo suelto que a quedado.
Pero se intuye , no?
Ahhhh, a mi me queda la chicha del cocido!!!!
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