1,5 kg de morcillo o garreta de ternera en tacos, es lo mismo ( normalmente el osobuco va cortado con hueso , pero...)
4 zanahorias.
2 puerros.
1 cebolla.
1 ramita de apio.
500 gr de champiñones.
500 gr de tomate en conserva entero.
1 vaso de vino tinto.
2 vasos de vino blanco.
Harina de trigo.
Aceite de oliva.
Aceite de girasol para freír.
Sal.
Hierbas aromáticas : romero , orégano , laurel y las hojas del apio. Yo las he usado frescas pero no hace falta y si no te gusta alguna , la suprimes y punto.
La corteza de un limón.
Ahhh y la pasta fresca: 600gr.
Empieza cortándote todas las verduras,
yo lo he hecho así.
En una olla...
... a fuego fuerte, añade una miaja de aceite.
Acto seguido la cebolla.
Rehoga un poco y añade el puerro.
Lo mismo que antes,
rehoga y añade la zanahoria.
Bajamos un poco el fuego y rehogamos hasta que este blandito y empiece a dorar.
Mientras tanto, en otro lugar de la cocina....
Salpimentamos la carne.
Ahora nos preparamos una sartén con abundante aceite para freír y un plato con una miaja de harina.
Con el aceite bien caliente...
Enharinamos y freímos.
Solo tienes que dorarla un poco ,
la cocción se realizará en la olla.
Reservala.
Mientras tanto ya tienes que tener dorada la verdura.
Trocea el tomate un poco con un tenedor y a la olla.
Cuando haya perdido un poco el agua ,
añade el vino.
Deja que evapore el alcohol un par de minutos.
Ahora le toca el turno a la carne.
Cubrelo con agua.
Añade el apio , un poco de sal y a cocer.
No hace falta que te diga , que tienes que removerlo de vez en cuando
para que no se te pegue. noo???
Lo puedes hacer en la olla expres o normal , yo no he tapado la olla y lo he cocinado mas lentamente.
La cocción en olla expres será de 40 min.
1 hora y media después , cuando la carne ya casi esta tierna...
... añadimos las hierbas ,
el limón y un poco de pimienta molida.
Yo he hecho un atillo (bouquet gaurní)
Y después el champiñon.
Rectifica de sal y cuece un poco
hasta que la carne quede bien tierna.
Deja reposar mientras cueces la pasta.
Tampoco hace falta que te diga como se hace , no??
Solo te queda servir.
Platacoooo!!
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Simplemente exquisito!! aunque rectifique un par de cositas, pero ingredientes , los mismos.
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