INGREDIENTES PARA 3 o 4 PERSONAS:
- 1/2 kilo de merluza en rodajas o en lomos (como te salga de la ...) sin cabeza.
- 3 patatas medianas en rodajas no muy finas ( no importa mucho el grosor , solo que después se tendrá que cocer mas)
- 3 dientes de ajo picados
- 2 huevos ( de gallina , cochinos )
- harina
- perejil picado
- 250 ml de vino blanco
- 1 litro aprox. de caldo de pescado ( si es casero mejor, pero el de brick para esto es muuuu digno)
- aceite de oliva
- aceite de girasol (para los rebozados)
- opcional :gambitas peladas y almejas , según tu presupuesto o lo que tengas en la nevera. (se añaden al final , despues de la merluza )
Enharinar las patatas , pasarlas por huevo y a freír ( vamos, rebozadas )
Reservar.
Quedaran duras por dentro ,pero no te preocupes, porque después tienen que cocer dentro de la salsa.
La merluza la pasaremos por harina y la freiremos.Reservala!!!Ahora vamos con la salsa:
Dorar bien los ajos picados (ojo que se queman) en una sartén de 2 asas ancha o en un rondón .
Añadir una pizca de harina y rehogar,
(una pizca que si no se te quedara muy espesa ).
(una pizca que si no se te quedara muy espesa ).
Añadir el vino y seguidamente
Añadir el caldo ,
dejate un poco que siempre estas a tiempo de añadir una "miaja" mas.
dejate un poco que siempre estas a tiempo de añadir una "miaja" mas.
Cuecelo un poco y rectifica de sal.
Añade las patatuelas y la merluza.
Cuece
hasta que las patatas estén tiernas, unos 4 o 5 min
Pínchalas coño!!
Añade el perejil
( se añade al final para que no se vuelva marrón y quede mas bonico )
Ahora ya lo tienes , bon profit !!!
Ahhh ,sopla un poco que quema un monton.
Guay colega!! xD
ResponderEliminaraleeeeee
ResponderEliminarM'encanta, ho probaré segur... sobretot m'agrada eixe vocabulari tan específic que utilitzes jajaja...
ResponderEliminarAh! S'accepten sugerències?? perque hi ha un parellet de receptes que no recorde com se feien ;P
marilyn, lo que vulgues
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