INGREDIENTES: de 8 a 10 personas.
20 huevos.
1,5 kg de patatas.
6 cucharadas soperas de mayonesa.
2 tomates medianos.
2 pepinillos
1 lechuga hoja de roble.
1 cebolla pequeña.
4 lonchas de jamón york.
1 litro de aceite de girasol.
Aceite de oliva.
Sal.
Pela las patatas y cortalas finas.
Frielas con el aceite de girasol.
Dejalas bien doradas y crujientes.
Añade los huevos y sal.
Bate los huevos rompiendo bien las patatas.
Prueba de sal.
Calienta una sartén antiadherente a fuego medio bajo.
Añade un chorrito de aceite de oliva.
Añade la mezcla de huevos y patatas.
Ve rompiéndola y aplastando luego para darle forma.
Fíjate , esta es la forma de hacer una tortilla gorda sin que te quede cruda por dentro.
Nota: para esta receta necesitas una tortilla bien hecha por dentro , pero si te gusta menos hecha solo tienes que estar menos rato romiéndola y aplastando luego.
Le das la vuelta y la terminas de dorar por el otro lado.
Ale , ya la tienes.
Dejala enfriar para que tenga mas consistencia
a la hora de abrirla.
Mientras, prepara el relleno.
Pica los pepinillos y mezlalos con la mayonesa.
Pela la cebolla y cortala fina.
Deshoja la hoja de roble , lavala y secala bien.
Corta los tomates en rodajas finas.
No tengo las foto , se me olvidó.
Cuando tengas bien fría la tortilla...
Momento delicado ,
tienes que abrirla por la mitad.
Publicidad gratuita a cocacola , como si le hiciera falta.
A rellenar!!
1º la mayonesa.
Los tomates.
La cebolla.
El york.
La hoja de roble.
Y la tapa.
Ya esta , solo queda cortarla y comérsela.
Gloria , así se preña una tortilla.
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