INGREDIENTES: de 6 a 8 personas.
400 gr de patatas.
200 gr de calabaza de la variedad butternut , de las de forma de pera.
3 huevos.
400 gr de harina aprox.
25 cl de nata de cocinar.
8 lonchas de bacon.
2 yemas de huevo.
Pimienta negra molida.
Sal.
La masa:
Lava las patatas y las ponlas a cocer.
Mientras se cuecen ,
en otro cazo pon agua a hervir.
Mientras llega a ebullición ,
limpia y corta en discos la calabaza.
Cuando tengas el agua apunto...
La dejas unos 4 minutos,
no tienen que quedar demasiado tiernas.
Cuando las puedas pinchar facilmente...
A escurrir.
Cuando tengas las patatas...
Escurre y esperate un poco antes de pelarlas.
En un bol , añade la calabaza y la patata.
Tritura todo bien.
Añade los huevos y sal.
Mezcla bien.
Ahora añade poco a poco la harina ,
mezclando a la vez.
Cuando ya no puedas seguir mezclando con la cuchara ,
sigue con las manos.
Te tiene que quedar una masa elástica,
que no se te pegue a las manos.
Nota: te puede sobrar o faltar un poco de harina ,
depende de la cantidad de agua que hayan absorbido las patatas y la calabaza.
Ahora toca darle forma , yo lo he hecho de esta manera,
pero puedes darle cualquier otra.
No hace falta que te explique...
En una olla con abundante agua...
La pones a hervir con un poco de sal.
Cuando la tengas , añade los ñoquis y deberían estar unos 8 minutos , según el tamaño , pruebalos.
Escurre y reserva.
Se nota que ya es de noche??
La salsa:
En una sartén ancha...
Añade el bacon cortadito y doralo.
Cuando tengas el bacon, añade los ñoquis,
rehogalos un pelín.
Añade la nata.
Rectifica de sal y pimienta.
Deja reducir un poco y cuando lo tengas casi...
Saca del fuego para que deje de hervir y añade las yemas.
Mezcla bien y veras como se liga la salsa.
Nota:Si la salsa esta demasiado caliente te pueden quedar grumos
y si la calientas de nuevo también.
Ale , ya esta!!
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