miércoles, 16 de febrero de 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE CON PATATAS IMPORTANCIA



INGREDIENTES PARA 3 o 4 PERSONAS:
  •  1/2 kilo de merluza en  rodajas  o en lomos (como te salga de la ...) sin cabeza.
  • 3 patatas medianas en rodajas no muy finas  ( no importa mucho el grosor , solo que después se tendrá que cocer mas)
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 huevos ( de gallina , cochinos )
  • harina 
  • perejil picado 
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 litro aprox. de caldo de pescado ( si es casero mejor, pero el de brick para esto es muuuu digno)
  • aceite de oliva
  • aceite de girasol (para los rebozados)
  • opcional :gambitas peladas y almejas , según tu presupuesto o lo que tengas en la nevera. (se añaden al final , despues de la merluza )

Enharinar las patatas , pasarlas por huevo y a freír ( vamos, rebozadas )
 Reservar.
Quedaran  duras por dentro ,pero no te preocupes, porque después tienen que cocer dentro de la salsa.




  1. La merluza la pasaremos por harina y la freiremos.
    Reservala!!!

     
    Ahora vamos con la salsa:

    Dorar bien los ajos picados (ojo que se queman) en una sartén de 2 asas ancha o en un rondón .



Añadir una pizca de harina y rehogar,
(una pizca que si no se te quedara muy espesa ).



Añadir el vino y seguidamente

Añadir el caldo ,
dejate un poco que siempre estas a tiempo de añadir una "miaja" mas.




Cuecelo un poco y rectifica de sal.



Añade las patatuelas y la merluza.




Cuece 
hasta que las patatas estén tiernas, unos 4 o 5 min
Pínchalas coño!! 

Añade el perejil
( se añade al final para que no se vuelva marrón y quede mas bonico )

    Ahora ya lo tienes , bon profit !!!
    Ahhh ,sopla un poco que quema un monton.




    4 comentarios:

    1. M'encanta, ho probaré segur... sobretot m'agrada eixe vocabulari tan específic que utilitzes jajaja...
      Ah! S'accepten sugerències?? perque hi ha un parellet de receptes que no recorde com se feien ;P

      ResponderEliminar