INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
250 gr de polenta instantánea.
1 vaso de leche.
1,5 vasos de agua.
5 lonchas de queso.
Aceite para freír.
Pimienta negra molida.
Sal.
Empieza añadiendo la leche y el agua en una olla
para llevarlo a ebullición.
Añade la sal que creas conveniente.
Una pizca de pimienta.
Cuando empiece a hervir añade la polenta removiendo a la vez.
Cuece a fuego medio 2 o 3 min. si parar de remover.
Te tiene que quedar una pasta espesa.
Engrasa una bandeja , un plato hondo o lo que tengas ,
que sea cuadrado, por el amor de dios.
Extiende una capa de polenta ,
date prisa que se solidifica muy rápidamente.
Puedes ayudarte de una cuchara engrasada para extenderla mejor
Ahora tapa con el queso.
Otra capa de polenta.
Tapa con film y presiona.
Reserva en la nevera hasta que este bien frío y solido.
Cuando lo tengas , desmoldalo y a cortar.
Corta las esquinas si te han quedado.
Ahora corta piezas mas o menos del tamaño
de una patata frita.
Solo te queda freírlas en abundante aceite caliente
y no muchas a la vez que se pegan.
La polenta frita con o sin queso
la puedes acompañar con lo que quieras:
la puedes acompañar con lo que quieras:
Salsa de tomate , barbacoa ,
pisto , boloñesa ,
bechamel ,salsa de quesos...
También la puedes usar como guarnición de carnes o pescados incluso de sopas.
Yo he hecho un pisto de verduras rapidito.
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