miércoles, 5 de octubre de 2011

POLENTA FRITA RELLENA DE QUESO


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


250 gr de polenta instantánea.
1 vaso de leche.
1,5 vasos de agua.
5 lonchas de queso.
Aceite para freír.
Pimienta negra molida.
Sal.


Empieza añadiendo la leche y el agua en una olla
para llevarlo a ebullición.



Añade la sal que creas conveniente.


Una pizca de pimienta.



Cuando empiece a hervir añade la polenta removiendo a la vez.
 Cuece a fuego medio 2 o 3 min. si parar de remover.

Te tiene que quedar una pasta espesa.



 Engrasa una bandeja , un plato hondo  o lo que tengas ,
  que sea cuadrado,  por el amor de dios.



Extiende una capa de polenta ,
date prisa que se solidifica muy rápidamente.

Puedes ayudarte de una cuchara engrasada para extenderla mejor


Ahora tapa con el queso.


Otra capa de polenta.


Tapa con film y presiona.


Reserva en la nevera hasta que este bien frío y solido.


Cuando lo tengas , desmoldalo y a cortar.


Corta las esquinas si te han quedado.


            Ahora corta piezas mas o menos del tamaño
de una patata frita.




Solo te queda freírlas en abundante aceite caliente
y no muchas a la vez que se pegan.



La polenta frita con o sin queso
la puedes acompañar con lo que quieras:

Salsa de tomate  , barbacoa , 
pisto , boloñesa ,
bechamel ,salsa de quesos...

También la puedes usar como guarnición de carnes o pescados incluso de sopas.

Yo he hecho un pisto de verduras rapidito.


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