miércoles, 18 de mayo de 2011

BERENJENAS RELLENAS AL HORNO CON SU BECHAMEL



INGREDIENTES: de 6 a 8 personas.
6 berenjenas.
100 gr de jamón serrano o bacon , como prefieras.
400 gr de carne picada mixta ( cerdo y ternera )
1/2 litro de leche.
1 cebolla gorda.
4 cucharadas de harina.
3 rebanadas de pan de molde.
Queso rallado del que tengas por ahí.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra molida.
Orégano.




Pica la cebolla y el jamón.



Ahora enciende el grill del horno para que vaya calentando.


Ahora toca vaciar las berenjenas.





Fíjate!!

video

Cuando las tengas todas , a una bandeja y al horno.






Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite...





Añade la cebolla y ve pochándola.
 
A la vez que pochas la cebolla,
pica la carne de berenjena que sacaste. 



Añadela enseguida a la sartén junto a la cebolla.




Una miaja de sal y rehoga.





A estas alturas debes de tener las berengenas tostaditas por arriba, sacalas y para el horno.



Volvemos al relleno.

Cuando tengas la berenjena y la cebolla tiernas,
añade la carne picada. 
 


Sueltala un poco añade una pizca de sal.


Mientras tanto, en algún lugar de la cocina...

Añade la leche en un bol.



Añade el pan y deshazlo.




Reserva!!

Ya debes de tener la carne , 
añade el jamón y sigue rehogando.



Ahora la harina.




Rehoga bien  la harina y añade la leche.





Rectifica de sal y añade una pizca de pimienta.




Deja que espese y ya tienes el relleno,
fíjate como debe quedar.

video

Ahora toca rellenar!!

Nota: el relleno que te sobre lo puedes usar para hacer unos montaditos , unos macarrones al horno o incluso para rellenar unas patatas  cocidas.


Enciende el horno a 180º por los dos lados.




Espolvorea con queso y orégano.





Al horno!!
De 10 a 15 minutos después...



 Si te ha sido útil o te gusta , compartelo , tienes el botoncito por aquí.


1 comentario:

  1. Geniales, lo hice para hacerle de cenar a mi compi por su cumpleaños y un éxito! Sabrocísimos :D

    ResponderEliminar