jueves, 7 de abril de 2011

OSOBUCO CON PASTA FRESCA






INGREDIENTES:para 6 a 8 personas.
1,5 kg de morcillo o garreta de ternera en tacos, es lo mismo ( normalmente el osobuco va cortado con hueso , pero...)
4 zanahorias.
2 puerros.
1 cebolla.
1 ramita de apio.
500 gr de champiñones.
500 gr de tomate en conserva entero.
1 vaso de vino tinto.
2 vasos de vino blanco.
Harina de trigo.
Aceite de oliva.
Aceite de girasol para freír.
Sal.


Hierbas aromáticas : romero , orégano , laurel y las hojas del apio. Yo las he usado frescas pero no hace falta y si no te gusta alguna , la suprimes y punto. 


La corteza de un limón.


Ahhh y la pasta fresca: 600gr.




Empieza cortándote todas las verduras,
 yo lo he hecho así.






En una olla...



... a fuego fuerte, añade una miaja de aceite.

Acto seguido la cebolla.


Rehoga un poco y añade el puerro.



Lo mismo que antes,
 rehoga y añade la zanahoria.




Bajamos un poco el fuego y rehogamos hasta que este blandito y empiece a dorar.





Mientras tanto, en otro lugar de la cocina....


  

Salpimentamos la carne.



Ahora nos preparamos una sartén con abundante aceite para freír y un plato con una miaja de harina.


 Con el aceite bien caliente...




Enharinamos y freímos.

Solo tienes que dorarla un poco , 
la cocción se realizará en la olla.


Reservala.


Mientras tanto ya tienes que tener dorada la verdura.


Trocea el tomate un poco con un tenedor y a la olla.


Cuando haya perdido un poco el agua ,
 añade el vino.



Deja que evapore el alcohol un par de minutos.



Ahora le toca el turno a la carne.




Cubrelo con agua.


Añade el apio , un poco de sal y a cocer.

No hace falta que te diga , que tienes que removerlo de vez en cuando
 para que no se te pegue. noo???

Lo puedes hacer en la olla expres o normal , yo no he tapado la olla y lo he cocinado mas lentamente.

La cocción en olla expres será de 40 min.

1 hora y media después , cuando la carne ya casi esta tierna...


... añadimos las hierbas ,
 el limón y un poco de pimienta molida.

Yo he hecho un  atillo (bouquet gaurní)



Y después el champiñon.


Rectifica de sal y cuece un poco 
hasta que la carne quede bien tierna.


Deja reposar  mientras cueces la pasta.

Tampoco hace falta  que te diga como se hace , no??


Solo te queda servir.


Platacoooo!!

Si te a sido útil o te gusta ,  compartelo tienes el botoncito por aquí debajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario