miércoles, 5 de octubre de 2011

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS CON BERENJENA Y PLATANO ASADO.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

150 gr de lentejas en remojo del día anterior.
1/2 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
1/2 berenjena.
2 plátanos no muy maduros.
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Curry.
Sal.





Empieza escurriendo y lavando las lentejas.



Añadelas al vaso batidor.


Seguido de la cebolla cortada pequeña.


 El ajo.


Una pizca de curry y pimienta.



La sal que creas conveniente , tu sabrás.


Ahora cubre 1/3 aprox. del volumen con aceite.


Solo te queda triturar.


Tienes que obtener una masa fina ,
pero las pieles seguirán estando.


Tapa y reserva en la nevera.




Ahora tienes que asar los plátanos.

Precalienta el horno a 170º durante 5 min. 

Solo tienes que introducir los platanos en la bandeja del horno unos 7 minutos.

 Tienen que quedar así de negritos.


 Reservalos.



Corta la berenjena en rodajas y
dorala con un poco de aceite en la sartén. 




 Ya lo tienes todo?
El plátano , la berenjena y solo te queda terminar las hamburguesas y emplatar.



En una sartén con un poco de aceite y a fuego medio...



Ayudandote de una cuchara,
añade un poco de masa a la sarten a modo de tortitas.




Las doras por los 2 lados y a montar el plato.



Corta un poco de plátano.


Monta como mas te guste.


yo le he añadido un chorrito de vinagre y aceite , eh y algún cristalito de sal maldon .


Si te ha sido útil o te gusta compartelo  tienes el botoncico por aquí.



No hay comentarios:

Publicar un comentario