miércoles, 16 de febrero de 2011

QUICHE DE PUERROS , ESPARRAGOS Y BACON CON SALSA DE PIQUILLOS

INGREDIENTES: para 6 personas.
Un molde (yo he usado uno redondo con la base desmontable de 25 cm)
Para la masa quebrada:
100gr de mantequilla (sacalá ya, de la nevera ,que la necesitamos blandita ).
200gr de harina de trigo.
1 huevo grande ( solo uso de esos..).
Sal.
Agua.
1 paquete de garbanzos ( los mas baratos )


Para el relleno :

1 cebolla picada.
6 espárragos verdes cortados (yo he usado congelados del mercamona  ).
1 puerro mediano, ni muy grande ni... el tamaño sí importa.Cortado enrodajas.
4 lonchas de bacon sin piel (el que viene cortadito vale , un envase de 2 ).
1/2 litro de nata liquida para cocinar  (espesa no vale ).
4 huevos de los gordos.
Queso rayado (mozzarela no ).
Mantequilla y un poco de aceite.
Sal y pimienta negra

Para la salsa:
1 lata de pimientos del piquillo.
1/2 litro de nata como la de antes (vamos que compres 1 litro ).
Sal y pimienta.
VAMOS CON LA MASA
Tamizar la harina junto con la sal.




Añadir la mantequilla blandita 

 Remover con un tenedor hasta que quede granulado y sin muchos grumos.

 Héchale el huevo y remueve



Si ves que te queda así añade un par de cucharadas de agua.


Con el agua tendrías que poder amasarla bien.



 

Esta masa es bastante dura , no te preocupes.
Envuélvela en film y déjala reposar mínimo 1/2 hora.

Mientras esperas ponte a fregar, que si no , se te amontona.
Que aseat que soc!!!

Extiende la masa.


No seas cazurro y usa un poco de harina para que no se te pegue.

Pon a calentar el horno a 180º arriba y abajo.


El molde.




Engrásalo con un poco de aceite.


Enrolla la masa en el rodillo  ponla  sobre el molde.



Recorta lo sobrante , pero deja la masa un poco sobre el borde.
(Que luego se encoge )
 No tires lo que sobre, que para algo valdrá.
(se puede congelar )
 Yo he hecho uno pequeñito.

Ahora la pinchamos con un tenedor y añadimos los garbanzos.



Lo metemos al horno , quitando el grill y dejando solo en calor de debajo.



En 3 o 4 minutos lo tendremos ,
solo tiene que estar un poco sellado para que no se deshaga con los líquidos .



Saca los garbanzos y guárdalos para el siguiente quiche que hagas.


Si te fijas, donde estaban los garbanzos está crudo, no pasa nada, esta sellado por fuera.

Esto es lo que pasa, si no pones los garbanzos.


Que se hincha!!!

Bueno, reserva la masa.


El relleno.

Déjalo todo cortadito antes de empezar.

Añade un poco de aceite y mantequilla 
para freír las verduras y demás.


  
Primero con la cebolla.


Cuando la tengas medio dorada, añade los espárragos.



Baja un poco el fuego para que los espárragos suelten toda el agua y no se quemen.


Añade los puerros y rehoga todo hasta que esté doradito.

Es la hora del bacon.

Dóralo todo una miaja mas.


 Vierte la nata y dale un hervor.

 Rectifica de sal y añade una miaja de pimienta.
Deja que se atempere un poco.

Añade los huevos batidos.
 Mézclalo bien y pruébalo de sal por si falta un poco.


Vierte el contenido dentro del molde y al horno
( aun lo tienes caliente y solo por debajo ) 



Hornea 10 o 12 minutos.

Añade el queso y enciende la parte de arriba.
 
Hornea unos 4 o 5 min. mas



Tiene que quedar asín!!!
video
Creo que os habréis hecho una idea, jajaja .

Y por ultimo la salsa, uffff.

Vierte la nata y los pimientos en el vaso batidor
Dale un meneo con la turmix (si queda algún trozo no pasa ná)

Ponlo en un cazo , rectifica de sal y pimienta .
LLévalo a ebullición hasta que reduzca un poco  .

Ale, desmolda y sirvelo.



No es tan complicado como parece 
y compensa, porque esta de muerte!!!


3 comentarios:

  1. no me direis que está mal explicado, verdad???

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  2. @elpeterpoter.

    El paso a paso es cojonudo; a secas, cojonudo.
    Sin saber nada de cocina se puede seguir fácilmente, y eso es un triunfo.Además, para cocinar, usas el sentido del humor. En mi opinión, ese ingrediente es fundamental.
    Enhorabuena, del resto, seguimos hablando.
    Muchos ánimos!

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  3. M'encanta!!! El moment del vídeo... genial, simplement genial (menos mal que has dit el de Beyoncé i no el teu).
    Perfa, quan pugues ixa ensalà de pasta tan bona que feies ;P

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