INGREDIENTES: para 4 personas.
400 gr de arroz (2 vasos aprox.)
800 ml de caldo de cocido ( un poco menos del doble que el arroz ) , lo mismo de siempre, el caldo de
brick te vale y si no tienes de cocido, de pollo también valdría.
1 morcilla de cebolla.
500 gr. de costilla de cerdo en trocitos.
150 gr. de garbanzos cocidos, ( de bote escurridos y enjuagados o los del cocido ).
4 tomates , 2 bien maduros.
1 cabeza de ajo.
1 patata mediana.
Aceite de oliva .
Colorante.
Sal.
Calienta el horno!!!
A todo trapo por debajo.
Pela y corta en rodajas finas la patata.
Raya los tomates maduros y
corta por la mitad los otros .
Saca los dientes de ajo.
Midete el arroz por vasos,
para saber la cantidad de caldo.
Corta la morcilla en 4 rodajas.
Dejate todo preparado y a mano.
Puedes ir poniendo el caldo a calentar.
En una sartén...
Añadimos un poco de aceite y calentamos.
Añadimos las costillas.
Cuando estén una miaja doradas, el tomate y los ajos.
Cuando el tomate este frito , añadiremos el arroz.
Rehogamos bien , para que después quede suelto.
(Este paso es importante)
Ale , a la cazuela.
Ahora toca los demás ingredientes.
Patata.
Ajos.
Morcilla.
Tomates.
Garbanzos.
Tema caldo.
Lo tendremos caliente , con un poco de colorante
y el punto de sal.
(cuando digo un poco de colorante... que después nos sale fluorescente)
Añadiremos a la cazuela , midiendo con un vaso.
( la cantidad es, un poco menos del doble que arroz)
Al horno!!!
45 minutos después o cuando se haya quedado
sin caldo...
Encenderemos la parte de arriba del horno y tostaremos unos 10 minutos.
Ya lo tienes!!!
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