lunes, 21 de febrero de 2011

ARROZ AL HORNO SENCILLO




INGREDIENTES: para 4 personas.

400 gr de arroz  (2 vasos aprox.)
800 ml de caldo de cocido ( un poco menos del doble que el arroz ) , lo mismo de siempre, el caldo de
brick  te vale y si no tienes de cocido, de pollo también valdría.
1 morcilla de cebolla.
500 gr. de costilla de cerdo en trocitos.
150 gr. de garbanzos cocidos, ( de bote escurridos y enjuagados o los del cocido ).
4 tomates , 2 bien maduros.
1 cabeza de ajo.
1 patata mediana.
Aceite de oliva .
Colorante.
Sal.


Calienta el horno!!!
A todo trapo por debajo.


Pela y corta en rodajas finas la patata.

Raya los tomates maduros y
corta por la mitad los otros .

Saca los dientes de ajo.

Midete el arroz por vasos,
para saber la cantidad de caldo.

Corta la morcilla en 4 rodajas.

Dejate todo preparado y a mano.



  Puedes ir poniendo el caldo a calentar.



En una sartén...



Añadimos un poco de aceite y calentamos.


Añadimos las costillas.


Cuando estén una miaja doradas, el tomate y los ajos.




Cuando el tomate este frito , añadiremos el arroz.




Rehogamos bien , para que después quede suelto.
(Este paso es importante)
 

 


Ale , a la cazuela. 
 
 
Ahora toca los demás ingredientes.
Patata.
Ajos.
Morcilla.
Tomates.
Garbanzos.
 
 
 
Tema caldo.
Lo tendremos caliente , con un poco de colorante
y el punto de sal.

(cuando digo un poco de colorante... que después nos sale fluorescente)
Añadiremos a la cazuela , midiendo con un vaso.

( la cantidad es, un poco menos del doble que arroz)
 
 



Al horno!!!
 
45 minutos después o cuando se haya quedado
sin caldo...
 
Encenderemos la parte de arriba del horno y tostaremos unos 10 minutos. 
 
 
 
 Ya lo tienes!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario