INGREDIENTES :
250 gr. de harina de fuerza ( de la que pone repostería)
1 sobre de levadura de panificación.(después te pongo una foto para que sepas...)
40 gr. de azúcar.
1 pizca de sal.
125 gr. de leche.
1 huevo.
20 gr. de mantequilla.
1 naranja.
Aceite de girasol para freír.
Para el glaseado:
2 cucharadas soperas de mantequilla.
3 cucharadas soperas de agua.
1 botecito de azúcar glasé.
Empecemos!!!
Añade la harina y el azúcar en un bol.
Añade la sal en una esquina
(encima de la levadura no )
Raya la piel de la naranja sin llegar a lo blanco.
( lo blanco amarga )
Remueve todo bien.
Ahora con los líquidos!!!
1º la leche.
Después el huevo.
Mezcla todo bien.
Extiende un poco de harina sobre la encimera.
Saca la masa del bol y ponla sobre la harina.
Amasa bien, ayudandote de un poco de harina.
Te tiene que quedar así.
Ahora añadimos la mantequilla.
Mira, mira.
Ya lo sé , me he equivocado , he dicho harina y no mantequilla
Metela en un bol , tapala y
dejalá reposar en un sitio calentico.
De media hora a 1 hora después....
( cuando haya doblado su tamaño )
Ahora toca extenderla!!!
( pon una miaja de harina para que no se pegue)
( tiene que tener medio dedo de grosor )
A cortar!!!!!
Yo he usado un aro y un tapón de botella.
( usa lo que tengas a mano , no vale hacer el agujero con la punta del...)
Saca los recortes y vuelve a empezar.
Dejalos sobre un papel de horno.
( un papel de la carnicería te vale )
Yo he usado una silicona de horno, pero...
Dejalos reposar hasta que doblen el volumen
en un sitio calentico!!!
Ale , a freír!!!
Preparate una bandeja con papel para escurrir el aceite.
Ahora el glaseado!!!
Añade las 2 cucharadas de mantequilla fundida y el agua.
Mezclalo bien y ve añadiendo el azúcar glasé.
Te tiene que quedar así
Pintalos y ya los tienes!!!
Yo tenia unos fideos de choco por casa...
Ale , a merendar!!!
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