jueves, 17 de febrero de 2011

ARROZ A BANDA DE COCIDO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 gr. de arroz  normal (senia o bahía , el bomba noooo y el brillante lo tiras a la basura, cochino)
50 gr. de tomate triturado.
2 longanizas medianas o salchichas , según de donde seas se llaman...(lo puedes sustituir por pechuga o magro )
4 dientes de ajo.
1 litro de caldo de cocido ( si es casero mejor , pero el de brick es muy digno )
 Colorante alimentario ( los polvillos amarillos de la paella )
 Aceite de oliva


Pelamos los ajos y troceamos las longas quitando la piel.



También nos dejamos el arroz y el tomate preparados.


Nos preparamos el caldo

Si es de brick lo tienes que poner en un cazo , calentar ,
rectificar de sal y añadir un poco de colorante.
Yo lo acabo de sacar de la olla del cocido, y lo tengo preparado ya.
(cuando digo un poco de colorante , es un poco, no lo queremos fluorescente)

EMPECEMOS!!!

En un recipiente ancho ( sartén de 2 asas o rondón, pero que tenga tapa )
añadiremos un poco de aceite y  cuando esté caliente...
Añadiremos los  ajos y las longas .

Es obvio , lo tenemos que freír.

Cuando estén doraditos los ajuelos y las longas...


Añadiremos el tomate
 Lo mismo de antes, a freír.
 cuando lo tengamos...

 


Añadiremos el arroz y rehogaremos.





Tiene que estar bien rehogado para que después quede sueltecito.
( si no tenemos  mucho tiempo durante el día , lo podemos tener rehogado todo
por la mañana y cuando lleguemos a comer lo terminamos)



Vamos con el caldo!!




Vierte el caldo  caliente sobre el arroz

(dejate un poco ,siempre estas a tiempo de añadir una miaja mas )


Prueba de sal por si....



Cuece a fuego medio/fuerte 10 min.
(si se queda sin caldo por arriba antes de 10 min añade una miaja mas)




A los 10 minutos, tiene que estar el caldo  por el nivel del arroz o un poco menos.



Tapamos , bajamos un poco el fuego y coceremos 5 minutos mas.



A los 15 min. en total ,apagaremos el fuego
y dejaremos reposar 5 min.

(un total de 20 min.  )



Ale , ya lo tienes , ves que fácil??




En la foto no puedo removerlo para que veas lo suelto que a quedado.




Pero se intuye , no?



Ahhhh, a mi me queda la chicha del cocido!!!!




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