jueves, 17 de febrero de 2011

POLLO ASADO AL LIMON CON PATATITAS PAJA. Receta para vagos o torpes en la cocina, es muy facil.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 cuartos traseros de pollo.
50 gr de mantequilla.
2 hojas de laurel.
Orégano.
Pimienta negra molida.
1 vaso de vino blanco.
1 limón.
1 patata mediana.
Aceite de girasol.



Calentar el horno a 180º por debajo 15 min.


Introducir el pollo en una cazuela.
( no seas cazurro y usa una cazuela del tamaño adecuado)
Salpimentar.


Pon la mantequilla en rodajas sobre el pollo.




Sigue con el laurel.
(si es fresco, ten cuidado ,que puede amargar)

 




  Después el limón en rodajas.



Por ultimo el orégano.
(no te pases)


Ahora el vino blanco.
(por una esquina ,para que no se te desmonte el invento)



Y al horno 1/2 hora!!!!




Ahora con las pajas

Estabais intrigados , O no , cochinos?



Pela la patata y rayala con el rayador de grano gordo.
 Ya tienes las pajas!!!




Ponlas a remojo.







Cuando pase la media hora del pollo, escurrelas.

Dales un agua y vuelve a escurrir.
(para que suelten la fécula)


Enciende la parte de arriba del horno!!!





Seguimos con las pajas.

Pon aceite en un cacharro alto  y.calientalo.
 Fríe las patatas a fuego medio poco a poco.


( el cacharro alto y el freírlas poco a poco,
es porque sube mucho la espuma y se puede salir el aceite)




Si el aceite esta muy caliente, unas se quemaran
y otras se quedaran blandas , queremos que queden crujientes.



Tienen que quedar asín!!!
(las patatas se comen frías para que estén mas crujientes)

Reservalas





Acuerdate que tienes el pollo en el horno!!


Cuando este dorado por encima, ya lo tienes.



Si te queda mucho caldo , mételo en un cazo y redúcelo.
(ojo con reducirlo demasiado, te puede quedar demasiado fuerte)




Bueno, solo te queda salar las pajas
y emplatar!!!!






Buen provecho y espero que os gusten...


Las Pajas!!!!


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