INGREDIENTES: para 6 personas.
800gr de tomates en conserva.
1 patata grande.
1 ramita de apio.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
1 pelín de nata (opcional).
1 litro de caldo, de pollo o de verduras, que síí , el de brick te vale...
1 pelin de aceite de oliva.
1 hojita de laurel.
Agua.
Sal y pimienta.
Cortate todo.
En una olla, con una miaja de aceite
y a poco fuego....
...añade.
El ajo, la cebolla y el apio.
Rehoga un poco, sin que dore y...
...añade , la patata y la zanahoria.
Lo mismo...
Añade el tomate y el laurel.
Seguidamente el caldo.
Ahora, la vitro a tope.
Y cuando llegue a ebullición...
...una cucharada de azúcar...
...baja un poco el fuego y tapa.
45 min. después...
Revisa si esta todo bien cocido , si no lo está ,y queda poco caldo, añade un poco de agua , tapa y termina de cocer.
Bueno, se supone que ya lo tienes,
te tiene que quedar así.
A triturar!!!
Ahora ,lo pasas por el chino.
Y cuando lo tengas...
Otra vez al fuego.
Si te a quedado muy espeso , añade una miaja de agua.
Rectifica de sal y añade un poco de pimienta.
Prueba y si esta muy ácido añade un poco de azúcar.
Que lo dejes con el puntito de sal !!!
Cuece un pelín y ya lo tienes.
Decora si te apetece, con un chorrito de nata
y un poco de apio picado.
(la nata refina un poco la sopa)
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