jueves, 24 de febrero de 2011

SOPICHUELA DE TOMATE.


INGREDIENTES: para 6 personas.
800gr de tomates en conserva.
1 patata grande.
1 ramita de apio.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
1 pelín de nata (opcional).
1 litro de caldo, de pollo o de verduras, que síí , el de brick te vale...
 1 pelin de aceite de oliva.
 1 hojita de laurel.
Agua.
Sal y pimienta.


Cortate todo.


En una olla, con una miaja de aceite 
y a poco fuego....






...añade.



El ajo, la cebolla y el apio.


 Rehoga un poco, sin que dore y...


 ...añade , la patata y la zanahoria.


Lo mismo...


Añade el tomate y el laurel.




 Seguidamente el caldo.



Ahora, la vitro a tope.

Y cuando llegue a ebullición...


...una cucharada de azúcar...


...baja un poco el fuego y tapa.


45 min. después...


Revisa si esta todo bien cocido , si no lo está ,y queda poco caldo, añade un poco de agua , tapa y termina de cocer.


Bueno, se supone que ya lo tienes, 
te tiene que quedar así.




 A triturar!!!


 
Ahora ,lo pasas por el chino.




Y cuando lo tengas...



Otra vez al fuego.




Si te a quedado muy espeso , añade una miaja de agua.



Rectifica de sal y añade un poco de pimienta.


Prueba y si esta muy ácido añade un poco de azúcar.

Que lo dejes con el puntito de sal !!!


Cuece un pelín y ya lo tienes.



 Decora si te apetece, con un chorrito de nata
y un poco de apio picado.

(la nata refina un poco la sopa)


Si te a sido útil o te mola , compartelo

No hay comentarios:

Publicar un comentario