INGREDIENTES: de 4 a 6 personas.
1 conejo troceado.
2 zanahorias.
1 cebolla gorda.
1 puerro.
1 cabeza de ajos.
1,5 vasos de vinagre.
3 vasos de aceite de oliva virgen.
Pimienta negra molida y el bola.
2 hojas de laurel.
Romero.
Tomillo.
1 pizca de pimentón dulce.
4 patatas medianas.
Pela y trocea las verduras en trozos medianos.
Pon a calentar una olla y una sartén con un poco de aceite.
Añade las verduras a la olla ,
un pelin de sal y rehoga.
Mientras ,
salpimenta el conejo y márcalo un poco en la sartén.
Cuando lo tengas mas o menos así,
pásalo a la olla.
Cubre con el vinagre y el aceite.
Si no te cubre del todo puedes añadir mas,
la proporción es de 1 parte de vinagre por 2 de aceite.
Añade las hierbas aromáticas ,
tapa y deja cocer a fuego lento alrededor de 40 minutejos.
Pincha la carne para comprobar si está tierna.
Cuando lo tengas, escurre el liquido
en una sartén y cuece en el caldo las patatas a fuego medio.
Añadeles un poco de sal.
Cuando las tengas...
escurrelas y a emplatar!!
El conejo , un poco de verdura y las patatas.
Una miaja de pimentón sobre las patatas
y un poquito de caldo por todo.
No tires el caldo del escabeche ,
en breve te daré nuevos usos.
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