lunes, 23 de mayo de 2011

ENSALADA DE ARROZ Y QUINOA



INGREDIENTES: para 2 personas.
150 gr de arroz basmati.
50 gr de quinoa.
1 zanahoria.
2 pepinillos.
1/2 cebolla.
1/2 latita de maíz dulce.
1 lata de atún.
1 cucharada de mostaza.
1 yema de huevo cocido.
2 cucharadas de vinagre suave.
Aceite de girasol.




Empieza cociendo el arroz.


Cuecelo como si fuera pasta ,
con abundante agua y el punto de sal.

El Basmati tiene un tiempo de cocción de 15 minutos aprox.,
pero mira el paquete.

Cuando lo tengas, pasalo a un colador y ponlo debajo del grifo.




Reservalo.


Ahora la quinoa.

Mide la cantidad en una taza para saber después la cantidad de agua necesaria.

En un cazo , rehogamos la quinoa con un poco de aceite.




Añade el doble de agua que de quinoa.


Tapa y deja a fuego medio.



Deja unos 3 minutos y añade una pizca de sal.

Tapa y deja que absorba todo el agua ,
el tiempo de cocción es de 10 minutos en total.


Pasa a un colador y deja que se enfríe.


En un bol...

Añade el pepinillo picado.



El maíz.


Pela y ralla la zanahoria.

Nota: pelar no es raspar con un cuchillo.



El atún.


Y la cebolla picada.


Una pizca de sal y mezcla todo bien.




Ahora la quinoa y el arroz.



Mezcla y reserva en el frigo.

 
 
Mientras prepara la mahonesa cortada de mostaza.


En un bol...


Añade la mostaza y la yema.




Aplasta y mezcla.



Ahora el vinagre y sigue mezclando.




Una pizca de sal.


Ahora con el tenedor o unas varillas tienes que añadir
el aceite poco a poco,removiendo a la vez ,
como si fuera una mayonesa.


Solo te queda emplatar,
mira como lo he hecho yo.




Decora con lo que tengas a mano, 
apañatelas como puedas.


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