INGREDIENTES: para 2 personas.
150 gr de arroz basmati.
50 gr de quinoa.
1 zanahoria.
2 pepinillos.
1/2 cebolla.
1/2 latita de maíz dulce.
1 lata de atún.
1 cucharada de mostaza.
1 yema de huevo cocido.
2 cucharadas de vinagre suave.
Aceite de girasol.
Empieza cociendo el arroz.
Cuecelo como si fuera pasta ,
con abundante agua y el punto de sal.
El Basmati tiene un tiempo de cocción de 15 minutos aprox.,
pero mira el paquete.
Cuando lo tengas, pasalo a un colador y ponlo debajo del grifo.
Reservalo.
Ahora la quinoa.
Mide la cantidad en una taza para saber después la cantidad de agua necesaria.
En un cazo , rehogamos la quinoa con un poco de aceite.
Añade el doble de agua que de quinoa.
Tapa y deja a fuego medio.
Deja unos 3 minutos y añade una pizca de sal.
Tapa y deja que absorba todo el agua ,
el tiempo de cocción es de 10 minutos en total.
Pasa a un colador y deja que se enfríe.
En un bol...
Añade el pepinillo picado.
El maíz.
Pela y ralla la zanahoria.
Nota: pelar no es raspar con un cuchillo.
El atún.
Y la cebolla picada.
Una pizca de sal y mezcla todo bien.
Ahora la quinoa y el arroz.
Mezcla y reserva en el frigo.
Mientras prepara la mahonesa cortada de mostaza.
En un bol...
Añade la mostaza y la yema.
Aplasta y mezcla.
Ahora el vinagre y sigue mezclando.
Una pizca de sal.
Ahora con el tenedor o unas varillas tienes que añadir
el aceite poco a poco,removiendo a la vez ,
como si fuera una mayonesa.
Solo te queda emplatar,
mira como lo he hecho yo.
Decora con lo que tengas a mano,
apañatelas como puedas.
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