jueves, 5 de mayo de 2011

ÑOQUIS DE CALABAZA A LA CARBONARA



INGREDIENTES: de 6 a 8  personas.
400 gr de patatas.
200 gr de calabaza de la variedad butternut , de las de forma de pera.
3 huevos.
400 gr de harina aprox.
25 cl de nata de cocinar.
8 lonchas de bacon.
2 yemas de huevo.
Pimienta negra molida.
Sal.


La masa:




Lava las patatas y las ponlas a cocer.


Mientras se cuecen ,
en otro cazo pon agua a hervir.
Mientras llega a ebullición , 
limpia y corta en discos la calabaza.



Cuando tengas el agua apunto...


La dejas unos 4 minutos,
no tienen que quedar demasiado tiernas.

Cuando las puedas pinchar facilmente... 


 A escurrir.


Cuando tengas las patatas...

Escurre y esperate un poco antes de pelarlas.


En un bol , añade la calabaza y la patata.


Tritura todo bien.



Añade los huevos y sal.



Mezcla bien.



Ahora añade poco a poco la harina ,
mezclando a la vez.




Cuando ya no puedas seguir mezclando con la cuchara ,
sigue con las manos.




Te tiene que quedar una masa elástica,
que no se te pegue a las manos.


Nota: te puede sobrar o faltar un poco de harina ,
depende de la cantidad de agua que hayan absorbido las patatas y la calabaza.



Ahora toca darle forma , yo lo he hecho de esta manera,
pero puedes darle cualquier otra.








No hace falta que te explique...


En una olla con abundante agua...


La pones a hervir con un poco de sal.
Cuando la tengas , añade los ñoquis y deberían estar unos 8 minutos , según el tamaño , pruebalos.






Escurre y reserva.


Se nota que ya es de noche??


La salsa:



En una sartén ancha...


Añade el bacon cortadito y doralo.

 
Cuando tengas el bacon, añade los ñoquis,
rehogalos un pelín.


Añade la nata.
Rectifica de sal y pimienta.



Deja reducir un poco y cuando lo tengas casi...


Saca del fuego para que deje de hervir y añade las yemas.




Mezcla bien y veras como se liga la salsa.



Nota:Si la salsa esta demasiado caliente te pueden quedar grumos
y si la calientas de nuevo también.




Ale , ya esta!!




Si te ha sido útil o te gusta , compartelo , tienes el botoncito por aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario