jueves, 26 de mayo de 2011

SALSA BOLOGNESA PARA PASTA.



INGREDIENTES: para 8 personas.
400 gr de carne picada mixta ( cerdo y ternera )
1 kg de tomate entero en conserva.
1 cebolla.
1 puerro.
1 pimiento verde.
4 dientes de ajo.
1 rama de apio.
1 bandeja de champiñones.
Pimienta negra molida.
Orégano.
1/2 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de vino tinto.
Aceite de oliva.
Sal.
Azúcar.





Pela y pica todas las verduras.





En una olla con un chorrito de aceite y a fuego medio...





Añade el ajo picado y doralo.



Cuando lo tengas , añade la cebolla.



Rehoga un poco y añade el pimiento , el puerro y la zanahoria.
Añade una pizca de sal y rehoga hasta que esté todo tierno.



Ahora añade el apio , la carne y una pizca de sal.




Desmenuza y fríe la carne.



Cuando tengas la carne hecha, añade el vino.



Cuece 4 o 5 minutos para evapore el alcohol.


Mientras tanto, mete el tomate en un bol y trocea ayudandote de unas varillas o un tenedor.



También puedes triturar el tomate con la batidora , pero a mi me gusta con tropezones.

Añade el tomate a la olla , mezcla y tapa.




No hará falta que te diga que remuevas de vez en cuando??

Cuece a fuego medio, a los 15 minutos añade la pimienta y el orégano al gusto , también debes rectificar de sal y añadir un poco de azúcar si lo necesita.




Acuerdate de remover!!

Tapa y deja cocer ,
pasados 10 minutos añade los champiñones.


Termina de cocer sin la tapa ,
para que evapore toda el agua sobrante.

Tiene que quedar mas o menos así.

Comprueba una ultima vez de sal.


Bueno, cuando la tengas puedes usarla para cualquier tipo de pasta , para hacer lasagna , rellenar patatas y verduras o cualquier otra cosa que se te ocurra.

Yo me he comido unos espaguetis con un poco de queso rallado.


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6 comentarios:

  1. hola te acabo de conocer por el concurso de los mejores blogueros,además me encanta el paso a paso que haces.A mi también me gusta hacer el paso a paso,desde hoy me hago seguidora tuya,Besos.

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  2. alohaa! muy buena la receta, es clarísima, por que suelo ver muchas, especialmente las de www.carritus.com que son muy prácticas, pero esta es riquísima. Saludos. Espero que ganes el concurso de blogueros!!

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  3. Hola, he dado con tu blog y me gustan tus recetas y el paso a paso excelente
    Te sigo
    Saludos

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  4. Buenas, me quedo a seguirte tienes un blog muy chulo y original, sigue asi ;)

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  5. me encanta la bolognesa!! me gusto lo de los champiñones. Me gusto mucho tu blog tiene recetas faciles y ricas

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  6. GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS , SOLO DECIROS QUE CUALQUIER CONSULTA O DUDA QUE TENGAIS NO DUDEIS EN HACERMELA SABER , TAMBIEN ME GUSTARIA QUE ME HICIERAIS SABER CUALQUIER SUGERENCIA O PETICION QUE TENGAIS.

    BUENO ,HABLAMOS.

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