INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr de carne de ternera picada.
1/2 calabacin , 100gr aprox.
1/2 cebolla pequeña.
El blanco de un puerro.
1 zanahoria.
2 huevos.
5 cucharadas soperas de pan rayado.
100 gr aprox. de roquefort.
250 ml de nata liquida para cocinar.
Pimienta negra molida.
Sal
Empieza pelando y rayando la zanahoria.
Ahora raya el calabacin.
Pica bien fino el puerro y la cebolla.
Añadelo junto con los demás ingredientes.
Ahora la carne.
Los huevos.
Añade la sal que creas conveniente y un pelin de pimienta.
Solo falta el pan y mezclar todo bien.
Ale , tapa y deja en la nevera reposar 1/2 hora mínimo,
para que se mezclen bien los sabores.
Mientras reposa,
ponte a hacer la salsa.
Derrite el roquefort en un cazo.
Cuando lo tengas, añade la nata y a cocer.
Rectifica de sal y añade un pelin de pimienta.
No te olvides de remover para que no se pegue.
El espesor necesario lo obtendremos por reducción ,
que no es mas que dejar cocer hasta que reduzca su volumen
y por lo tanto espese.
Ahora da forma a las hamburguesas y hazlas a la plancha.
El tamaño y la forma, como te salga de... como si las haces trapezoidales.
Puedes hacerlas pequeñas para usarlas de aperitivo o mas grandes como 2º plato.
Solo queda emplatar!!
Si te ha sido útil o te gusta , compartelo , tienes el botoncico por aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario