sábado, 22 de octubre de 2011

FILETE RUSO CON SALSA ROQUEFORT






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr de carne de ternera picada.
1/2 calabacin , 100gr aprox.
1/2 cebolla pequeña.
El blanco de un puerro.
1 zanahoria.
2 huevos.
5 cucharadas soperas de pan rayado.
100 gr aprox. de roquefort.
250 ml de nata liquida para cocinar.
Pimienta negra molida.
Sal




Empieza pelando y rayando la zanahoria.


Ahora raya el calabacin.


Pica bien fino el puerro y la cebolla.

Añadelo junto con los demás ingredientes.



Ahora la carne.


Los huevos.


Añade la sal que creas conveniente y un pelin de pimienta.




Solo falta el pan y mezclar todo bien.






Ale , tapa y deja en la nevera reposar 1/2 hora mínimo,
para que se mezclen bien los sabores.


Mientras reposa,
ponte a hacer la salsa.


Derrite el roquefort en un cazo.



Cuando lo tengas, añade la nata y a cocer.



Rectifica de sal y añade un pelin de pimienta.




No te olvides de remover para que no se pegue.

El espesor necesario lo obtendremos por reducción , 
que no es mas que dejar cocer hasta que reduzca su volumen
y por lo tanto espese.



Ahora da forma a las hamburguesas y hazlas a la plancha.




El tamaño y la forma, como te salga de... como si las haces trapezoidales.

 Puedes hacerlas pequeñas para usarlas de aperitivo o mas grandes como 2º plato.

Solo queda emplatar!!


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