martes, 25 de octubre de 2011

PATÉ DE TOMATE Y QUESO DE CABRA



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

3 tomates de pera.
100 gr de queso de rulo.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pan rayado o puré de patatas en copos.
Orégano.





Pon un cazo con agua a hervir.

Haz una cruz con el cuchillo en los tomates
por la parte opuesta de donde sale el tallo o pedúnculo.




Cuando tengas el agua hirviendo,
echa los tomates y escaldalos durante 30 segundos.


Escure y enfría bajo del grifo.



Pela los tomates y quitales la parte que le quede  de pedúnculo 




Trocealos una miaja y al vaso batidor.


Añade el ajo.


Una pizca de orégano.


El queso desmenuzado.


Y un pelin de aceite ,
solo necesitas el justo para que la batidora lo pueda triturar.


Si lo prefieres puedes añadirlo poco a poco mientras trituras.


Cuando lo tengas triturado rectifica de sal.



Como te habrá quedado un poco liquido ,
tienes que espesarlo añadiendo poco a poco  pan rayado
o  copos de puré de patata mientras sigues batiendo,
hasta obtener el espesor deseado.


Puedes hacerlo mas espeso  para ponerlo en una manga
y rellenar unas tartaletas o mas ligero y usarlo como salsa de crudites ,para unas tostadas o parte del relleno de un sandwich vegetal,según la aplicación que quieras darle.


Ale , ya esta!!



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