domingo, 6 de noviembre de 2011

ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS AL QUESO Y SALSA DE TOMATE Y VERDURAS




INGREDIENTES: para 6 personas.
500 gr de espaguetis.
400 gr de carne picada de ternera.
2 dientes de ajo.
50 gr de jamón.
150 gr de queso en polvo.
5 cucharadas de pan rallado.
 3 huevos medianos.
150 gr de champiñones.
1 pimiento verde italiano.
1 cebolla.
1 puerro.
1 kg de tomate triturado.
1 vaso de vino blanco.
Orégano.
Albahaca.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Aceite para freír.
Harina.











Empieza con la masa de las albóndigas.


Añade la carne a un bol.



 
Pica fino y añade el jamón.



Lo mismo con el ajo.


Añade el queso.


El pan rallado.


Salpimenta ,
añade los huevos 
y amasa bien.





Tapa y reserva en la nevera.




Ahora la salsa de tomate.

Pica la cebolla y corta las demás verduras como mas te guste.







En  una sartén , olla , perola...

Añade un poco de aceite de oliva 
y ponlo a fuego medio/fuerte.




Añade la cebolla ,
un par de vueltas y... 




...el pimiento,
otro par de vueltas y...



...el puerro ,
deja que se poche todo bien y...




...el champiñon.



Rehoga un poco y añade una pizca de sal.


Vierte el tomate y cuece lentamente.




Mientras tanto prepara las albóndigas.

Engrasate con un poco de aceite las manos 
para que no se te peguen.



Ale, a hacer bolitas.



Las pasas por harina y a freír.




Escurrelas en un papel.


Por cierto,
la pasta en algún momento la tendrás que cocer.

No hace falta que te diga como, no??


Reservala.

La salsa de tomate ya debería de estar, 
rectifica de sal , añade el vino y las especias al gusto.






Añade también un vaso de agua.



Volviendo a las albóndigas...


Una vez fritas y escurridas , añadelas a la salsa.



Deja cocer de 5 a 10 minutos , 
hasta obtener la consistencia deseada.

Rectifica de sal si lo necesita y a emplatar.


Puedes tener la pasta caliente y salsear por encima
o rehogar la pasta en la misma salsa.


Si te ha sido útil o te gusta , compartelo , tienes el botoncico por aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario