martes, 8 de noviembre de 2011

MINI EMPANADILLAS DE QUESO FRESCO Y PIQUILLO



INGREDIENTES:  para 8 personas.


275 gr de harina de trigo y un poco mas para trabajar la masa.
50 gr de mantequilla.
120 gr de queso fresco.
150 gr de pimientos del piquillo en conserva.
1/2 vaso aprox. de agua
1/2 cucharadita de sal.


.
Empieza elaborando la masa.


Añade la harina a un bol.



La mantequilla y la sal.



 Desmenuza bien la mantequilla
hasta obtener una harina grumosa.



 Ahora añade poco a poco el agua,
removiendo con una cuchara
hasta obtener una masa un poco pegajosa.





Ahora ayudándote de un poco de harina ,
despegala y termina de amasar.





Haz una bola y envuelve la masa en un film,
reservala mientras elaboras el relleno.





El relleno es muy simple.


El queso troceado.


El piquillo picadito.




Salpimenta , mezcla todo bien y
deja escurrir el un colador
mientras extiendes y cortas la masa.





( Lo del colador es para que suelte el liquido sobrante y no se rompa la masa al  freír )


Ale , a extender la masa.


Extiende un poco de harina sobre la mesa de trabajo.


Apoya la masa , enharina  yextiende un poco
con el rodillo ,sin que se llegue a pegar.



Enharina otra vez y frota la masa
para eliminar la harina sobrante.



Dale la vuelta y extiende otro poco.


Sigue estos pasos hasta obtener
un grosor de 2 milímetros aprox.



Fíjate que no me ha quedado muy simétrica , no pasa ná ,
vas a cortar las bases de las empanadillas
y los recortes los vuelves a amasar.









No te debe de sobrar mucha masa.


Bueno , tienes la masa y el relleno , 
toca montar las empanadillas.


Te hacen falta dos herramientas: 
una cucharilla y un tenedor.




Es muy simple, fíjate.










A mi me han salido 32!!


Nota: Puedes congelarlas , pero enharinalas antes,
porque la masa se vuelve pegajosa.


A freír!! 


En abundante aceite y bien caliente. 






Cuando las tengas doraditas a emplatar,


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