INGREDIENTES: para 8 personas.
275 gr de harina de trigo y un poco mas para trabajar la masa.
50 gr de mantequilla.
120 gr de queso fresco.
150 gr de pimientos del piquillo en conserva.
1/2 vaso aprox. de agua
1/2 cucharadita de sal.
.
Empieza elaborando la masa.
Añade la harina a un bol.
La mantequilla y la sal.
Desmenuza bien la mantequilla
hasta obtener una harina grumosa.
Ahora añade poco a poco el agua,
removiendo con una cuchara
hasta obtener una masa un poco pegajosa.
Ahora ayudándote de un poco de harina ,
despegala y termina de amasar.
Haz una bola y envuelve la masa en un film,
reservala mientras elaboras el relleno.
El relleno es muy simple.
El queso troceado.
El piquillo picadito.
Salpimenta , mezcla todo bien y
deja escurrir el un colador
mientras extiendes y cortas la masa.
( Lo del colador es para que suelte el liquido sobrante y no se rompa la masa al freír )
Ale , a extender la masa.
Extiende un poco de harina sobre la mesa de trabajo.
Apoya la masa , enharina yextiende un poco
con el rodillo ,sin que se llegue a pegar.
Enharina otra vez y frota la masa
para eliminar la harina sobrante.
Dale la vuelta y extiende otro poco.
Sigue estos pasos hasta obtener
un grosor de 2 milímetros aprox.
Fíjate que no me ha quedado muy simétrica , no pasa ná ,
vas a cortar las bases de las empanadillas
y los recortes los vuelves a amasar.
No te debe de sobrar mucha masa.
Bueno , tienes la masa y el relleno ,
toca montar las empanadillas.
Te hacen falta dos herramientas:
una cucharilla y un tenedor.
Es muy simple, fíjate.
A mi me han salido 32!!
Nota: Puedes congelarlas , pero enharinalas antes,
porque la masa se vuelve pegajosa.
A freír!!
En abundante aceite y bien caliente.
Cuando las tengas doraditas a emplatar,
Si te ha sido útil o te gusta , compartelo , tienes el botoncico por aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario