viernes, 11 de noviembre de 2011

PIZZA CALZONE DEL CHEFF




INGREDIENTES: Para 4 personas ( 4 pizzas )


500 gr de harina de fuerza y un poco mas para trabajar la masa.
25 gr de levadura fresca (1 pastilla).
200 gr de jamón cocido.
200 gr de bacon .
200 gr de requesón.
1 cebolla.
Vinagre balsámico.
Aceite de oliva virgen extra.
Orégano.
Albahaca.
Sal.
Agua tibia.










Empieza elaborando  la masa.


Vierte la harina en un bol , 
añade la sal y mezcla bien.




Ahora  la levadura bien desmenuzada y vuelve a mezclar.






Cuando tengas la levadura bien deshecha, 
ve añadiendo agua y mezclando
ayundandote de una cuchara.

Nota: el agua no debe estar demasiado caliente 
ya que mataría todos los bichitos que tiene la levadura.


 Yo he añadido alrededor de 1 vaso de agua
  pero puede variar según la marca de la
harina o la humedad que tenga.






Cuando tengas una masa mas o menos homogénea , te ayudas con un poco de harina y la sacas para poder amasarla encima del banco de trabajo , previamente enharinado.



Ahora a amasar.


Cuando tengas una masa elástica pero con bastante nervio , haces una bola , la tapas con un paño húmedo
y la reservas en un sitio templado.




Tiene que fermentar hasta doblar su volumen , 
esto puede tardar entre 30 min. y una hora , según la temperatura.



En otro lugar de la cocina...


Corta fina la cebolla y  salteala unos 30 segundos
a fuego fuerte y con un poco de aceite.




Un poco de sal y un chorrito de vinagre balsámico ,
10 segundos y fuera.




Bueno , mientras fermenta la masa, friega ,
corta  los ingredientes del relleno...


 Pon el horno a calentar a todo trapo 
por la parte inferior.



Se supone que ya te ha fermentado la masa,
pues hay que volverla a amasar.




Un poco de harina en las manos...







Tienes que volver a amasar como antes hasta que vuelva a perder todo el aire que ha cogido con la fermentación.



Ahora solo te queda  hacer 4 porciones
y extender la masa.





 
Ayudate siempre de un poco de harina para que no se te pegue.



Apoya la base sobre papel de horno
o una silicona y a montar. 


Tomate, jamón , bacon...


 ...cebolla...


 ...requesón , orégano y albahaca.




Mira como se cierra.







Introduce en la ranura inferior del horno previamente caliente , 
3 0 4 min. y enciende la parte superior.


Cuando este dorada...


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