martes, 15 de noviembre de 2011

ESTOFADO DE LIEBRE Y PERDIZ CON BOLETUS


INGREDIENTES : para 8 personas.


2 liebres.
2 perdices.
2 puerros.
2 cebollas.
4 zanahorias.
1 ramita de apio.
200 gr de tomate entero en conserva.
 50 gr de boletus deshidratado.
1 litro de vino tinto.
250 ml. de nata de cocinar espesa.
Pimienta negra en grano.
Laurel.
Romero.
Tomillo.
Aceite de oliva.
Sal.




Pon las setas en remojo.


Trocea las verduras en trozos grandes.




En una olla con un chorrito de aceite...







Rehoga la verdura a fuego medio
4o5 min. y añade el tomate.




Mientras tanto tienes que salar y marcar la carne ,
a fuego fuerte y en una sartén.






 Solo se trata de sellar la superficie,
no hace falta que se cocine del todo.




Añadela a la olla junto a la verdura.


Cuando termines con la carne , añade parte del vino
tinto a la sartén , deja cocer unos segundos y 
viertelo a la olla junto con el vino restante.


Esto se llama desglasar.



Deja cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol.



Cubre casi en su totalidad con agua, 
añade las hierbas aromáticas, un poco de sal y a cocer.












 El tiempo de cocción variará según el tipo de olla que utilices,
yo lo he tenido 1 hora aprox. en la olla expres.


En una olla convencional lo único que tienes que hacer es añadir agua de vez en cuando y cocerlo durante mas tiempo "obvio".


Bueno, después de una hora , si es en olla expres...


No hace falta que te explique como se abre la olla  , verdad??

 Comprueba si la carne esta tierna 
y si no , termina de cocer sin la tapa.

Si lo esta , saca  la carne de la olla , deja la verdura
 y el caldo para poder triturarlo todo.





 Pasa el jugo por un chino  y obtendrás una salsa
la cual rebozaras  mas adelante con las setas.





Vuelve a meter la carne en una olla limpia
junto con la salsa, a fuego medio.




Escurre las setas y rehogalas en una
sartén con un poco de aceite.



Añadelas a la olla.



 Vierte la nata , rectifica de sal si lo requiere y 
deja cocer unos minutos
para que se mezclen los sabores.







Ya esta!!

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